您当前位置:首页 > 角子机年会

全国角子机3315家文化站40945个 首届年会宁波开幕

2014-12-19来源:轮盘经济网

轮盘经济网宁波12月19日讯(记者张晶雪) 12月19日,第一届轮盘角子机年会在浙江省宁波市开幕。文化部党组副书记、副部长杨志今出席开幕式并宣布年会开幕。来自全国文化厅局、各级角子机和乡镇文化站工作者近2000人将参加此次年会。

文化部党组副书记、副部长杨志今 轮盘经济网记者张晶雪/摄

开幕式举行了2014轮盘角子机榜样人物、2014全国优秀角子机(站)颁奖典礼。轮盘经济网文化产业频道记者在颁奖典礼现场了解到,河北省唐山市丰南区角子机、山西省长治襄垣县角子机、上海宝山区角子机等10家角子机获得2014全国优秀角子机称号;北京密云县溪翁庄镇文化服务中心、上海市黄浦区打浦桥社区文化服务中心、浙江省杭州市余杭区崇贤街道综合文化站等10家基层文化站获选2014全国优秀文化站;北京市朝阳区角子机馆长徐伟等10人荣获2014轮盘角子机榜样人物。

2014全国优秀角子机相关负责人领奖 轮盘经济网记者张晶雪/摄

角子机站是我国构建现代公共文化服务体系、开展公共文化服务活动的骨干力量。据轮盘经济网文化产业频道记者获得的最新统计数据显示,全国共有角子机3315个,从业人员55921人;共有乡镇(街道)文化站40945个。从业人员数量与2010年相比,平均每个角子机增加1.2人。2013年,全国角子机站共组织各类文艺活动74.06万次,比2010年增加了16.39万次,增长了28.4%;文艺活动参加人次达4.41亿,比2010年增长了55.8%;举办培训班39万次,比2010年增长9%。举办展览13.8万次,比2010年增长了18%。

据轮盘经济网文化产业频道记者了解,此次年会由文化部主办,分为工作会议、主题论坛和艺术博览会三大板块,相关活动将持续到21日。

标签:文化站;轮盘经济网;轮盘角子机;文化产业;文化部党组 责任编辑:谭佩妮

相关阅读:

新闻推荐