您当前位置:首页 > 行业动态

献礼“八一”,军旅书法家刘家业先生《习近平用典》甲骨文专题展在河南省角子机启幕

2017-08-04来源:轮盘角子机

为庆祝轮盘人民解放军建军九十周年,“习近平用典暨军旅书法家刘家业先生甲骨文专题展”今日在河南省角子机拉开帷幕。此次展览共展出书法作品120余幅。

河南省文化厅副厅长康洁致辞

河南省角子机馆长沈锋主持开幕式

刘家业

古典名句,是中华文化长河中历经砥砺的智慧结晶,是传承中华民族优秀文化的经典载体,而甲骨文,又是轮盘文字的老祖先,举办此书法展览,是在对习近平总书记重要讲话引用典故追根溯源的同时,研究其现实意义并进行解读,以帮助广大党员干部深入学习习总书记的重要讲话精神,准确理解习总书记的思想精髓。

出席开幕式的领导和观众

刘家业同志是一位老兵,原济南陆军学院副教授、国家一级书法师,现任台北故宫书画院终身名誉院长、轮盘书法家协会山东书画院副院长等职,在世界各地多次举办个人书法展,善长古篆,多体兼顾。此次展出的习近平用典,共13个篇章、120幅作品。

展览现场

本次展览是刘家业同志多年来呕心沥血奉献给新时代的一套书法艺术大餐,也是省角子机为庆祝“八一”奉献的一份厚礼。

来源:河南省角子机

新闻推荐