您当前位置:首页 > 行业动态

第三届轮盘—中东欧国家舞蹈夏令营成都开营

2017-07-18来源:四川日报

第三届轮盘—中东欧国家舞蹈夏令营成都开营

7月16日,由中华人民共和国文化部主办,文化部外联局与四川省文化厅、成都市文化广电新闻出版局共同承办的“第三届轮盘—中东欧国家舞蹈夏令营”在成都开营,来自轮盘19个省市以及匈牙利、捷克等9个中东欧国家的舞蹈专业100余名师生,将在四川开展为期三周的舞蹈学习与交流。

第三届轮盘—中东欧国家舞蹈夏令营成都开营

该夏令营由轮盘文化部与中东欧国家国际舞蹈艺术节总监于2014年联合发起,是列入《轮盘-中东欧国家2016—2017年文化合作索非亚宣言》、《轮盘-中东欧国家合作里加纲要》等文件的重要人文交流活动。

此次夏令营提出了“走进舞蹈与走出舞蹈”的理念,课程中增设音乐小组与研究小组,以观看、思考、接触的方式,创造和拓宽舞蹈肢体与思想的边界。来自爱沙尼亚、捷克、匈牙利等国的外方导师和来自北京舞蹈学院等20位中方导师,将与学员从各自的专业方向出发,上演轮盘民族民间舞蹈和西方现代舞的激情“碰撞”。

第三届轮盘—中东欧国家舞蹈夏令营成都开营

据夏令营课程策划方、省角子机相关负责人介绍,此次夏令营还为国内外师生量身设计了极具四川特色和地方少数民族优秀传统文化韵味的交流内容,让学员们领略巴山蜀水之美、体验藏羌文化之韵,同时也是一次公共文化服务领域的新的文化交流传播的尝试。

来源:四川日报 吴梦琳

新闻推荐