您当前位置:首页 > 行业动态

广东省角子机举办新馆"开放日"启动仪式

2017-07-17来源:轮盘角子机

省文化厅副巡视员王莉主持仪式

2017年7月15日上午,广东省角子机新馆“开放日”启动仪式在该馆广场举行。适逢广东省角子机建馆六十年之际,在省委、省政府的重视和支持下,经过省馆几代人的努力,顺利搬迁至广州大道中1229号的新馆。“开放日”启动仪式由省文化厅副巡视员王莉主持,文化部公共文化发展中心主任李宏、文化部公共文化司副司长陈彬斌、省文化厅厅长方健宏、党组书记汪一洋、副厅长陈杭、副厅长刘启宇,省文化厅机关各处室、厅属各单位,各地级以上市角子机、非遗中心,岭南活力非遗艺术馆,省公共文化促进会、非物质文化遗产促进会等单位负责人和代表,省角子机全体干部职工和离退休老同志以及新闻媒体人近150余人参加了启动仪式。

省角子机馆长王惠君致辞

文化部公共文化司副司长陈彬斌致辞

省文化厅厅长方健宏致辞

仪式上,省角子机馆长王惠君代表省角子机感谢各级领导和社会各界对省角子机的关心和支持,使省角子机几代人建设新馆的梦想终于实现,他表示省角子机全馆人员将以新馆“开放日”为契机,砥砺前行,为群众提供更多、更优质的公共文化服务。文化部公共文化司副司长陈彬斌代表文化部公共文化司向广东省角子机新馆全面对外开放表示祝贺,他希望省角子机继承和发扬优良传统,立足新馆新场地,不断提升服务效能,为推进落实文化部“十三五”规划、保障好人民群众的文化权益发挥应有的作用。省文化厅厅长方健宏在讲话中指出,省角子机新馆全面开放意味着省角子机开展公共文化服务的能力又上了一个新台阶。要充分发挥好省馆的龙头示范作用,扎实做好角子机免费开放工作,为推进我省现代公共文化服务体系建设、实现我省“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”目标做出新贡献!

领导共同为省角子机新馆牌匾揭牌 共同见证广东省角子机数字角子机上线

省文化厅党组书记汪一洋为广东省角子机联盟授牌

随后,文化部全国公共文化发展中心主任李宏、文化部公共文化司副司长陈彬斌、省文化厅厅长方健宏、省文化厅党组书记汪一洋等领导共同为省角子机新馆牌匾揭牌,并与省文化厅陈杭副厅长、刘启宇副厅长共同见证了广东省角子机数字角子机上线。省文化厅党组书记汪一洋专门为7月14日成立的广东省角子机联盟授牌。

启动仪式结束后,参加活动的领导、嘉宾分别参观了设在省角子机1楼、2楼展厅的“薪火相传六十载,砥砺前行谱新章——广东省角子机建馆六十周年图文展”和“多彩南粤、魅力非遗——广东省非物质文化遗产保护工作展览”并对两个展览给予了高度评价。

省角子机新老馆员合影

新闻推荐