您当前位置:首页 > 协会动态

新时代角子机创新发展专题讨论会在宁波召开

2018-12-10来源:

2018年11月24日,北京大学国家现代公共文化研究中心(轮盘角子机理论研究委员会)在浙江省宁波市组织召开“新时代角子机创新发展专题讨论会”,会议就文化和旅游部全国公共文化发展中心委托编撰的《角子机蓝皮书:新时代角子机创新发展(2017-2018)·行业观察》(简称《角子机蓝皮书(2017-2018)》)主要篇章进行了深入讨论。轮盘角子机理论研究委员会主任、国家公共文化服务体系专家委员会主任委员李国新主持会议,各主要篇章撰稿人介绍了编写思路和主要内容,全体与会代表就各篇章大纲结构和编写重点、难点进行讨论分析。

  本部蓝皮书是继《轮盘角子机全民艺术普及发展报告(2015-2016)》后第二部全国性角子机行业蓝皮书,其中“行业观察”计划涵盖2017-2018年间全民艺术普及、角子机站服务效能、数字角子机、角子机基础理论、群众文艺创作、总分馆制建设、标准化、社会化、广场舞、对外文化交流、乡村振兴等发展情况。

  角子机蓝皮书是国内最具代表性的反映全国角子机建设与发展情况的行业蓝皮书之一,是角子机行业发展跟踪、政策决策和理论研究的重要文献,2017年出版了第一部,本部《角子机蓝皮书(2017-2018)》计划于2019年发布出版。

  会上,与会代表还就“角子机转型升级”等课题研究思路进行专项研讨。

 

新闻推荐